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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ALBUQUERQUE, N. I. de; GUIMARÃES, D. A. de A.; YVONNICK, L. P.; MARTINS, A. L.; MARTINEZ, R. A.; MUNIZ, J. A. P. C.; SELIGMANN, I. C. A.; VALLE, C. M. del R. do; VALLE, R. del R. do. Conservação e manejo ex situ de animais silvestres. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 455-482. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, A. P. de O.; BORGES, R. M. E.; GONÇALVES, N. P. da S.; ALVES, E. O. dos S.; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
ANA PATRÍCIA DE OLIVEIRA GOMES, CNPq; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA S. GONÇALVES, CNPq; ELAINI OLIVEIRA DOS S. ALVES, CNPq; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Fenologia e potencial produtivo de uvas para suco da coleção de germoplasma da Embrapa Semi-Árido. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Submédio São Francisco, o cultivo de uvas para consumo in natura e para a produção de vinhos abriu espaço para uma nova vertente: o cultivo de uvas para suco. O trabalho teve como objetivo avaliar a adaptação de três acessos da Coleção de Videira da Embrapa Semi-Árido, quanto à fenologia e à produção. Os experimentos foram conduzidos na Coleção de Videira da Embrapa Semi-Árido, localizada no Campo Experimental de Mandacarú (Juazeiro-BA), nos ciclos de 2004 a 2006. Os acessos avaliados foram as variedades ?Isabel?, ?Bordô? e ?Concord?. A variedade mais precoce foi a ?Bordô?, sendo ?Isabel? a mais tardia. A variedade mais produtiva foi ?Isabel? e ?Concord?, a menos produtiva. Os teores de sólidos solúveis totais (SST) e a acidez total titulável (ATT) foram, respectivamente, mais altos em ?Isabel? e ?Concord? e mais baixos em ?Bordô?. Das três variedades, a que apresentou características superiores foi ?Isabel?, com maior produção, maior teor de SST e níveis medianos de ATT. |
Palavras-Chave: |
Recursos genéticos; Videira. |
Thesagro: |
Suco; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36743/1/OPB1570.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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